产业

大数金融与金融机构深化合作 践行普惠金融

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-02-14 16:47 我要评论( )

在金融行业,数字科技的力量早已得到广泛认同。开放银行生态下,金融机构与专业化的金融科技企业之间的创新联动实践已然落地,拓展了金融科技应用范围与深度。

在金融行业,数字科技的力量早已得到广泛认同。开放银行生态下,金融机构与专业化的金融科技企业之间的创新联动实践已然落地,拓展了金融科技应用范围与深度。金融科技企业大数金融董事长柳博认为,金融科技必将不断进阶、强大、牌照化,而金融机构与金融科技企业也必将在合作中走向共生。

“今天几乎所有的银行都认识到金融科技在解决普惠金融问题上的作用,所以大家都要去发展自己的金融科技能力。大数金融把技术开放给银行,与他们一起联合运营,共同服务更多的客户。”大数金融CEO柳博表示。

2018年,大数金融作为行业领先的信贷科技解决方案提供商,开创联合运营模式,借助自身产品、运营、获客等多个方面的优势,与金融机构共建产品、联合风控,帮助合作银行全面创新行内小微信贷业务体系,并逐步建立起自己的数字风控能力。

随着开放银行建设发展与数字化转型趋势的要求,大数金融也在不断地尝试为合作机构进行场景化的产品定制,共建开放融合的服务生态。

大数金融以数字科技的力量,拓宽普惠金融服务边界,推动金融机构数字信贷科技优化迭代,并建立起自己的零售风控流程体系,真正实现数字信贷科技在小微金融领域落地。

“在一个协同发展的生态系统中,金融科技企业应该服务于银行,满足银行的需求,与银行共同成长。”柳博表示。

2019年,央行发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,对于金融科技的发展提出了全面的、具体的要求,强调了进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技的协调发展。北京、上海等金融中心也相继对金融科技加大了扶持力度。金融科技已迈进更深层次更高水平的发展阶段,科技与金融的融合也在不断提速。未来,金融机构与金融科技企业之间的合作必将更加紧密,以共同创建中国数字普惠金融体系,实现金融科技的发展提速。


本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 普惠家:贯彻普惠金融理念,践行企业社会责任

    普惠家:贯彻普惠金融理念,践行企业社会责任

    2020-04-22 12:16

  • 微贷网 以稳健运营力促普惠金融的实现

    微贷网 以稳健运营力促普惠金融的实现

    2020-02-07 16:24

  • 金融科技推动普惠金融走向现实  大数据技术提升风控效率

    金融科技推动普惠金融走向现实 大数据技术提升风控效率

    2019-06-12 12:33

  • 榕树平台:从政府工作报告看普惠金融

    榕树平台:从政府工作报告看普惠金融

    2019-03-14 16:58

  • 网友点评