银保

20.1亿元!中泰证券设立支持民企发展资产管理计划

字号+ 作者:大众日报 来源:大众日报 2018-11-26 13:11 我要评论( )

券商纾困民企队伍再度扩容。


券商纾困民企队伍再度扩容。记者从中泰证券了解到,中泰证券与中泰资管将联合发起设立证券行业支持民企发展资产管理计划,计划总规模为20.1亿元,并将以此为纽带,联合政府、金融机构和各类社会资金,共同为民企上市公司输血百亿元。

中泰证券董事长李玮表示,中泰证券与旗下子公司中泰资管联合出资设立了纾困资产管理计划,专项用于帮助有发展前景的上市公司纾解股权质押困难。系列资产管理计划中,80%以上的资产将投向上市民营企业的股权、债权资产等品种。目前,中泰证券已与银行、保险、国有企业和政府平台等多方达成合作意向,未来还将设立若干子资管计划,吸引社会各方资金共同参与,努力向上市民营企业及其股东提供流动性支持,帮其纾解股权质押风险,促进企业稳定经营和高质量发展。

李玮介绍,中泰证券将以市场化、法治化的方式,按照“一企一策”的原则,全力以赴运作好纾困基金,多措并举,积极为民营上市公司纾解股票质押风险。主要方式包括:受让或认购民营企业股权,且不谋求企业控制权和经营权;受让民营企业债权或债权收益权,为民营企业提供流动资金支持;提供一揽子金融综合服务,利用自身在投行、资管、财富管理等各方面的专业优势,帮助企业在未来的发展中进行债务重组、兼并收购、投资理财,做好企业的金融管家。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评